Esta fruta que tiene más vitamina C que ningún otro alimento… y no es la naranja

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SPUTNIK

MOSCÚ.- Se trata del camu camu, un fruto amazónico considerado como un superalimento por tener más vitamina C que las naranjas y tener varias propiedades capaces de ayudar a adelgazar y mejorar la salud en varios aspectos.

El camu camu se cultiva en la amazonía de países como Perú, Bolivia, Colombia y Brasil. Sus principales características consisten en ser una fuente rica en fitoquímicos y posee 40 veces más vitamina C que una naranja.

Al tener cero calorías, esta fruta es un alimento perfecto para quienes quieren perder peso. Además, posee otros elementos como manganeso, cobre, hierro y calcio.

Todas estas propiedades reunidas en una fruta pueden proporcionar al organismo los siguientes beneficios:

Mejora la salud ocular gracias a las carotenoides luteína y zeaxantin de la fruta.

Protege el hígado y previene enfermedades hepáticas.

Retrasa el envejecimiento debido a su alto contenido en vitamina C, retrasa la degeneración celular.

Fortalece las defensas.

Mejora el ánimo, ya que las grandes cantidades de vitamina C pueden estimular la secreción de la conocida hormona de la felicidad, la serotonina.

Ayuda a adelgazar.

Usualmente esta fruta es comercializada en forma de polvo liofilizado de un color rosa pálido y beige, también en forma de cápsulas y zumo. Su sabor es ácido y puede combinarse bien en batidos e incluso mascarillas faciales.

Según recoge el medio La Nueva España, la UE, EEUU y Japón son los mayores consumidores de esta fruta amazónica que adquieren a través del internet en tiendas especializadas en alimentación.


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