El peligro mortal que esconden las almendras

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SPUTNIK

MOSCÚ.-Las almendras no solo son deliciosas, sino que también aportan muchos beneficios a nuestra salud, y es que son ricas en proteína, fibra y grasas buenas.

Pero, ¿sabías que también contienen un veneno peligroso?

Las almendras contienen un glucósido llamado amigdalina que les da sus característicos sabor y olor, cuenta a Sputnik la nutricionista Svetlana Fus. Pero al ser ingerido, este compuesto emite «uno de los venenos más peligrosos»: el cianuro de hidrógeno.

La dietista aconseja consumir las almendras con moderación y no superar la dosis recomendada de 30 gramos al día. Y para eliminar el cianuro, simplemente es necesario tostarlas en horno durante 8-10 minutos a 180 grados, si no lo hizo el fabricante.

Las almendras son un tentempié perfecto, y es que no pierden sus beneficios y nutrientes durante largo tiempo, concluye Fus.

Los principales beneficios de las almendras:

son una fuente de proteína y fibra

son ricas en vitaminas y minerales

ontrolan los niveles de azúcar en sangre

ayudan en la pérdida de peso

reducen el riesgo de morir por enfermedades cardiovasculares


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